全省首座由中国科协出资兴建的青少年科学工作室在蓬莱市建成

2015-11-10 17:15:01  来源:每日科技网

   近日,全省第一座由中国科协出资兴建的青少年科学工作室在蓬莱市实验二小新校区建成。这个项目是由蓬莱市科协申报争取的,蓬莱市青少年科学工作室室内面积100多平方米,分为趣味数学、力与机械、声光乐园、电磁王国、新材料新能源四个区,在课余时间开放。通过这一科普平台,使在校中小学生有机会参加科学实践活动,对广大中小学生学习科学知识,巩固学习成果,提高科学素质起到积极的作用。

  蓬莱市青少年科学工作室各项管理制度齐全,可容纳40人同时参加活动,有3名专职科技辅导员,10名科普志愿者队伍,设置有机器人科技创新、动漫设计等科技活动项目。这些科学活动项目,能够有效提高青少年学习数学、物理、几何、英语、语文、音乐、工程机械、能源环保、工业设计等学科知识的兴趣,培养他们综合运用多学科知识的能力、动手制作能力、创新性思维、团队合作精神及强烈的竞争意识,使学校找到了推进素质教育的理想平台,使孩子们的聪明心智在科技挑战中得到了充分地发挥,在轻松愉快的"玩中学"巩固了所学的知识。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻