内蒙古科技型企业创新与转型升级培训班成功举办

2015-11-13 09:18:42  来源:每日科技网

 

  培训班开班仪式白宝玉书记致辞

  参观华为互联网会议系统

  10月13日至16日,“内蒙古科技型企业创新与转型升级培训班”在深圳成功举办。自治区科技厅白宝玉书记带队参加培训并在开班仪式上作动员讲话。自治区科技厅、盟市科技局负责人及自治区重点培育的科技型企业高层管理者、自治区新型研发机构高层管理人员共计70余人参加了此次培训。

  内蒙古科技型企业创新与转型升级培训班由自治区科技厅主办,北京中关村京蒙高科企业孵化器有限责任公司承办,旨在全面提升内蒙古科技系统在新常态下进行转型升级、创新发展的水平;提高科技系统领导及企业高管人员在技术创新、思维创新、模式创新等方面转型升级的理论水准和实操能力。

  培训班邀请深圳清华大学研究院的相关专家、国内知名企业高层针对两化深度融合与工业4.0、大数据时代的企业转型与升级、现代企业技术创新、现代企业服务平台的建设、传统企业转型升级、创新的跨界模式、商业模式与创意设计、云计算、大数据、移动互联网、网游、电子商务、物联网进行了授课与研讨。期间,参训学员深入深圳清华大学研究院、华为技术有限公司、深圳华大基因科技有限公司、中山市小榄镇生产力促进中心、中山市工业设计产业园、华帝股份有限公司、博创智能装备股份有限公司、宏泰智慧谷云产业基地、宏泰智慧谷孵化器、伯乐咖啡创客空间,就其先进理念、创新模式、现代管理、结构改革等方面进行了参访学习。

  此次培训受到大家的一致好评,认为培训授课老师理论水准高、实践经验丰富;培训主题鲜明、内容丰富、针对性强,对-两化深度融合与工业4.0、大数据时代的企业转型与升级、创新的跨界模式有了全新的深入理解;对先进地区科技服务建设,及其管理理念、创新服务模式,有了直观认识。通过培训对今后本地区,本单位的创新与转型工作具有很好的指导意义,对企业转变思想观念,提高科技创新管理水平具有重要的指导作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻