青少年科学工作室参加“城西区信息化应用成果展”

        【每日科技网】

   为进一步加强馆校合作,把更多的科普资源带进校园,丰富学生校园生活,2015年11月11日,省科技馆青少年科学工作室携手西宁市昆仑路小学一起走进由西宁市城西区教育局举办的“城西区信息化应用成果展”活动。

  此次活动以“融合提升,互动创新”为主题,集中展现近年来西区教育现代化发展成果。活动中,科技馆向城西区12所小学展示了3D打印机、魔抓创意编程、“爱ROBOT”机器人舞蹈秀三项前沿信息技术,吸引了大量师生前来参观,获得一致好评。同时现场还通过多媒体手段展示了科技馆与昆仑路小学在“馆校合作”中所取得的成果。

  下一步,青少年科学工作室将与更多学校加强联系,在馆校间开展系列化互动,完善活动内容,进一步将活动内容与学生的课程及社会热点知识相结合,让学生体会到知识的趣味性,激发学生内在的探索科普知识的欲望,不断推进馆校科普教育活动的更好开展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.