重庆市国家自主创新示范区创建工作办公室召开第十二次工作推进会

2016-03-22 09:51:35  来源:每日科技

        【每日科技网】

  近日,重庆市国家自主创新示范区创建工作办公室组织召开第十二次工作推进会。市科委、两江新区管委会、重庆高新区管委会、九龙坡区政府等成员单位分管领导和有关负责人,以及国家自主创新示范区建设总体方案编制机构负责人参会。市科委主任李殿勋主持会议。

  会上,编制机构负责人汇报了国家自主创新示范区建设总体方案修改完善情况,与会人员讨论了国家自主创新示范区创建空间范围,提出了建设总体方案进一步修改意见,并就近期工作推进提出了建设性的建议。市科委副主任徐青就迎接科技部考察调研相关工作作了具体安排,要求尽快成立推进工作组,明确分工,各司其职,全力以赴做好考察调研各项准备工作。

  最后,李殿勋主任在讲话中提出三点具体要求:一是要从"一带一路"、长江经济带、西部大开发等维度进一步梳理重庆建设国家自主创新示范区的战略意义;二是要进一步凝练重庆自主创新示范区的战略定位;三是要结合全市产业规划、两江新区、重庆高新区"十三五"发展规划及相关文件,重新梳理完善建设重点任务。

  会议现场

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻