山西省重点实验室和科技创新团队2015年度进展考核工作顺利完成

2016-04-20 10:31:31  来源:每日科技

        【每日科技网】

  为加强和规范全省重点实验室、科技创新团队的建设与运行管理,推进实验室(团队)之间的交流合作,更好地发挥实验室(团队)在实施创新驱动发展战略中的引领带动作用,根据《山西省深化省级财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案》及《山西省重点实验室建设与运行管理办法》、《山西省科技创新团队建设计划管理暂行办法》等有关规定,4月7-8日,4月7-8日,省科技厅基础处联合山西省产业技术研究中心组织专家对全省2014-2015年立项建设的29个科技创新团队和2014年以前立项建设的42个重点实验室进行了年度进展绩效考核。

  本次年度绩效考评按领域分组进行,采取实验室(团队)互评和专家评议相结合的方式,重点实验室主要考核内容为科技研发与成果转化、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、科研条件与平台建设、依托单位与部门支持方面的年度进展情况及取得的成效;科技创新团队主要考核内容为科技研发与成果转化、梯队建设与人才培养、对外合作与机制建设、科研条件与平台建设、计划进度与支持保障方面的年度进展情况及取得的成效。

  年度考核结果将作为对重点实验室和科技创新团队进行滚动支持及改进完善运行管理的重要依据。同时,实验室(团队)负责人与相关专家就开放共享、运行机制、交流合作等进行了深入研讨,为提升重点实验室和创新团队建设水平、启动实施重点科技创新平台与团队建设工作奠定了良好的基础。

  从年度考核情况来看,一年来,全省重点实验室和科技创新团队在科学研究方面取得了一批具有较高水平的成果,在平台建设方面优化了仪器设备和科研环境,在人才队伍建设方面涌现出一支具有影响力的团队,在运行管理方面完善了运行机制和管理模式,在交流合作方面开展了多种形式的国内外学术交流与合作,实验室(团队)的品牌效应进一步得到社会和科学界的认可。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻