第二届黑龙江省科普讲解大赛圆满落幕

2016-05-04 09:40:29  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

    黑龙江省第二届科普讲解大赛于4月28日在省科技馆隆重举行。本届大赛由省科技厅、省科协主办,省自然科学博物馆协会、省科技馆承办,是我省举办的第二届科普讲解大赛,作为2016年我省科技活动周重点示范活动,大赛得到了省直有关部门和地市科技局的大力支持及参赛单位的积极响应。来自全省各科普场馆、基地、高校的65名选手参加了比赛,他们当中既有专职辅导员、讲解员,又有在校大学生、教师和医护工作者。经过激烈的角逐,最终产生一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名,省科技馆杨琳琳等十名选手荣获“2016年黑龙江省十佳科普使者”称号,省教育厅等10个单位荣获组织奖。省科技厅、省科协等部门领导出席了大赛。

    本次科普讲解大赛以“创新引领 共享发展”为主题,旨在通过大赛普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,助力我省经济社会发展。为科普传播者、讲解人员和科普志愿者搭建学习交流的平台,提升各科普场馆、科普基地的科普传播能力,推动科普事业健康发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻