科技厅机关第二党支部开展"两学一做"学习教育第一专题集中学习

        【每日科技网】

 科技厅机关第二党支部开展“两学一做”学习教育第一专题集中学习

  5月13日下午,科技厅机关第二党支部召开全体党员会议,开展“两学一做”学习教育第一专题集中学习,支部书记唐咸来同志围绕第一专题“讲政治、有信念”上党课,科技厅党组书记曹坤华同志以普通党员的身份参加了学习。

  首先,唐咸来同志对 “两学一做”学习教育进行了再动员,重点对学习教育的背景、总体要求、具体内容、主要措施及组织领导进行了讲解,对“两学一做”是什么、学什么、怎么学三个方面作了介绍,帮助大家加深了对“两学一做”精神实质和丰富内涵的领会和理解,使大家对开展“两学一做”学习教育的重要意义有了更加深刻的认识。

  接着,唐咸来同志进行了第一专题“讲政治、有信念”的授课,重点对习近平总书记提出的“为官不为”问题进行了解读,并结合当前公务员队伍存在的问题,就如何立足岗位做贡献,争做一名“品德高尚、业务精良、讲大局、讲奉献”的合格党员提出了明确要求。

  会上,唐咸来同志领读了“入党誓词”,并组织党员对《科技厅机关第二党支部2016年工作要点》(讨论稿)和《科技厅机关第二党支部2016年 “两学一做”学习教育方案》(讨论稿)进行了讨论。

  讨论中,曹坤华同志首先表态,要坚持以一名普通党员的身份积极参加组织生活,主动学习,带头学习,并号召大家增强责任感、紧迫感,争当合格党员,为争创先进党支部做表率。

  为创新支部工作,扎实开展好“两学一做”学习教育,曹坤华同志指出,学习形式和教育内容要丰富多彩,要创新各种载体,做到内化于心,外化于行。要搞好交流,可以通过支部内部的心得交流,交心谈心等活动,形成思想碰撞,也可以和其他支部开展一些形式多样的竞赛式交流活动,增添学习的娱乐性、趣味性,进一步营造学习氛围,挖掘学习动力,提高学习效果。他强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要把学与做上升到自觉意识,深入脑海,学出成效,要通过撰写学习心得,提高思想认识,形成学习理论,指导实际工作,要把学习教育的落脚点放在科技创新上,用成效来检验学习教育的成果。

  最后,曹坤华同志提出,机关第二党支部要在建党95周年前夕开展一次送党课到基层服务,到结对子的扶贫村为基层党支部讲一次党课,讲解党的政策,传播党的声音,为村民答疑解惑,要把授课与开展调研工作捆绑在一起,既要保证授课的质量效果,又不能影响正常工作开展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.