市科协召开区县科协企业工作暨科技信息应用培训会

2016-05-31 11:37:47  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   5月26-27日,2016年全市区县科协企业工作暨科技信息推送应用培训会在璧山举行。市科协党组成员、副主席陈昌明出席会议并讲话。各区县科协和部分园区、企业科协共计100余人参加会议。

  陈昌明充分肯定了近年来科协企业工作取得的成效。他指出,深化改革是当前科协工作的中心任务,科协企业工作要围绕改革提出的一系列新思路、新举措,谋划实施好专项方案,搞好顶层设计,在已有基础上推进科协企业工作创新发展。他对科协企业工作提出三点具体要求:一是要通过改革进一步转变工作观念。企业是科技创新的主体,科技工作者是科技创新的关键。如果没有创新,企业、科技人员、企业科协组织就会流于平凡、平庸、平淡。科协企业工作在全面推进的同时,要以创新为突破口和着力点,切实解决好要求紧与推进难、任务重与手段弱、头绪多与点不亮等矛盾,实现信心、思路、方法、成效上的转变。二是要通过改革进一步提升工作水平。要按照年初的部署,以平台建设、项目实施、活动开展为抓手,服务企业科技工作者工作要进一步“做细”,企业科技信息推送服务工作要进一步“做大”,企业“讲、比”活动要进一步“做新”,院士专家工作站要进一步“做强”,解决企业科技难题工作要进一步“做实”,把各项重点工作落到实处、抓出成效。三是要通过改革进一步健全组织体系。要按照改革方案的要求,鼓励支持高校、科研院所和科技型企业建立科协组织,发挥工作开展得好的企事业科协组织的示范带动作用,加强企事业科协组织的自身建设,为推动科协改革提供坚强的组织保障。

  会上,中国科协企业创新服务中心刘倩处长围绕企业科技信息数据库更新完善情况、拓展服务相关内容以及典型案例等进行了专题培训。市科协企事业部王昌志部长就2016年区县科协服务企业创新有关工作进行了安排部署。重庆市科协科技服务中心就科技信息推送项目和新数据库应用进行了业务培训。璧山区科协、永川区科协、渝北区科协及企业代表分别就科技信息推送服务、创新驱动助力工程、院士专家工作建设及企业产学研结合等作了经验介绍。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻