能否想象星星有时也是平的

2016-11-17 10:52:25  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  科学研究显示,星星不是完美的球体。当它们旋转时,由于离心力的作用,它们会变平。一组研究人员现在已成功地测量一个缓慢旋转的行星以前所有的精度扁率。研究人员已经确定恒星扁利用星震学--恒星振荡的研究。该技术应用于5000光年的恒星距地球发现恒星的赤道和极地半径之间的差异仅3公里,这个数字相比,150万公里的恒星的平均半径惊人的小,这意味着天然气领域是惊人的圆所有的恒星旋转,越快旋转该恒星就会变得越扁。

161116143145_1_900x600.jpg

  令人惊讶的是,恒星的自转速率比与预料更扁。在低纬度地区的磁场的存在下,可以使恒星看起来更球形的恒星振荡。恒星的磁场,特别是弱磁场,是非常困难的,直接观察遥远的恒星。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻