“T100新技术新产品创新力行动发布盛典”圆满落幕

2016-11-17 17:00:22  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  2016年11月11日下午,北京科技协作中心主办的“T100新技术新产品创新力行动发布盛典”在国家会议中心举行。北京市科委党组成员、北京科技协作中心主任季小兵,北京科技协作中心副主任周晓柏,中国民营科技促进会常务副会长马彦民,北京市科委高新处处长王金勇等领导出席活动。来自企业、投资机构、媒体的代表共427人参加发布盛典。

参会领导与嘉宾

  此次活动由北京科技协作中心主办、科技部主管的中国民营科技促进会联合主办,承办单位是北京科技协作咨询服务中心和北京科技报社,其宗旨是:坚持和强化首都全国科技创新中心的核心功能,展示首都科技创新成果,扩大科技改变生活科技惠及民生的社会影响力,对新技术、新产品进行宣传推广,营造大众创业、万众创新的新局面。“T100新技术新产品创新力活动”从2016年5月开始,面向全国征集10大类具有代表性的新技术新产品,其中包括:智慧生活、医疗健康、信息网络、能源环保、智能出行、高端制造、现代农业、公共安全、新型材料和绿色建筑。活动启动一个月内,就有近千家厂商、科研机构提交报名资料。最终共有835家企业参与,其中新技术新产品共征集到1073项,创业先锋团队64个。经过资格审查,1042项新技术新产品以及52个创业先锋团队进入到项目初评阶段。随后,通过专家初评、网络投票、终期评选、后期发布,最终推出了“2016中国黑科技百强”——新技术新产品TOP100,以及创新创业先锋团队TOP10。
  在发布现场,北京科技协作中心主任季小兵致辞中提到,经济结构调整和经济增长方式的转变对科技的引领和拉动需求也更加迫切,举办T100新技术新产品创新力行动是北京科技协作中心在推动、落实国家创新驱动发展战略和北京国家科技创新中心建设工作的又一个新举措。希望把T100创新力行动打造成为科技服务领域的一个知名品牌,成为科技创新和科技服务主体,可以信赖、可以依托、可以实现自身价值和社会责任的又一个重要平台。
  会上,中科院外籍院士王中林、中国民营科技促进会常务副会长马彦民、中关村创业大街联合创始人之一秦君女士进行了即席演讲。最后,与会嘉宾为获选项目及创新创业团队颁发了奖杯及证书。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻