省科协党组召开中心组“两学一做”第三专题学习研讨会

2016-11-17 17:02:08  来源:每日科技网

        【每日科技网】

11月14日上午,省科协党组召开中心组“两学一做”第三专题学习研讨会。省科协党组书记杨江帆主持会议并作指导讲话。省科协巡视员、副主席吴瑞建,党组成员、副主席林学理、史斌,副巡视员周健林以及机关各部室、直属单位主要负责人参加了学习研讨。

会议认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和中共福建省委办公厅《关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法》。史斌副主席、周健林副巡视员以及机关计财部部长丁红萍、院士办副主任吴良军四位党员领导同志作了重点发言。他们紧密联系个人思想和工作实际,谈学习认识和心得体会,表示要牢记根本宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,在新长征的征程中弘扬长征精神,始终做到心中有信仰,脚下有力量,不断开创我省科协事业新局面。

在听取四位党员领导同志发言后,杨江帆书记指出,本次学习研讨组织严密紧凑,主题鲜明,选题准确,各有侧重,重点突出,有思考,有思路,有质量,反映了学习和实践的成效,集中体现在以下几个方面:理论学习有深度,进一步坚定了理想信念;拓展学习有重点,进一步提升了工作能力;学习配合有方法,进一步扩大了教育效果;边学边改有成效,进一步解决了一些问题;融入工作有成果,进一步推动了事业发展。

对于下一步学习教育和任务目标,杨江帆书记要求,全体党员干部要把学习贯彻落实十八届六中全会精神和省委常委(扩大)会议精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻习总书记和省委尤权书记指示精神,马上就办,真抓实干,有作为有能力,持续在真学深学上下功夫,严密组织第三专题研讨,着力查找解决实际问题,加强到和检查督促。过学习教育把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,切实增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

杨江帆书记强调,近期,省科协系统深化改革重任当前,各部门、各单位要做好今年总结,提早谋划明年工作,做到有所前进、有所发展、有所突破、有所创新。要以“两学一做”学习教育为抓手,勇于攻坚克难,推动各项改革措施落地生根;加强对科技工作者的政治引领,夯实党在科技界的执政基础和群众基础;切实加强组织领导和整改提高,带动推进省科协各项改革事业新发展把学习教育成果转化到提升能力、推动工作上,用科协党员干部的辛苦指数提升人民群众的幸福指数,用伟大的长征精神激励党员干部走好科协事业发展新长征路,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。(省科协机关党委)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心