闽昌一家亲 携手建小康 ---新疆昌吉州农村实用人才培训班开班仪式在福州举行

2016-11-17 17:02:08  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  11月16日,新疆昌吉州农村实用人才培训班在福州举行开班仪式,福建省科协党组成员、副主席史斌,新疆昌吉州科协主席孙力宾出席开班仪式并讲话,来自新疆的31名农民技师来闽进行为期12天的集训交流。

  该班邀请了省农业厅、省农科院、福建农林大学、省农业技术学院等知名教授专家授课,围绕国家强农惠农政策、福建优势特色产业、创意农业、农民专业合作组织、新农村建设、电子商务等方面展开交流,同时将深入南平市、三明市、龙岩市的农业基地、农村科普基地、农村专业技术协会等现场,与福建省农民技术人员进行互动交流。昌吉州农村实用人才来闽集训交流,是进一步提升农民科学素质、加强闽昌农村科技人才队伍建设,深化闽昌科协互动交流,相互借鉴,增进友情,密切合作,推进闽昌一家亲,携手建小康的重要举措,是福建省科协深入贯彻中央、中国科协和省委援疆决策部署,深入贯彻落实精准扶贫工作,落实对口援助昌吉州的具体行动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻