我省在第七届全国青少年科学影像节活动中再创佳绩

2016-11-17 17:02:08  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  11月11日至13日,由中国科协青少年科技中心,中国青少年科技辅导员协会和辽宁省科学技术协会共同主办的第七届全国青少年科学影像节展映展评活动在辽宁省科技馆落下帷幕。中国工程院院士龙乐豪、中国青少年科技辅导员协会原常务副理事长牛灵江、中国科协青少年科技中心主任刘阳出席了闭幕式。本届影像节活动中,全国共提交作品1589项,经专家初评和现场测试,共评出一等奖38项,二等奖54项,三等奖1082项,专项奖23项,科学万花筒作品奖3项,单项奖11项,提名奖30项。

  我省选送167项作品参赛,最终有8项作品入围展映展评,130项作品获得三等奖。经过技能测试和封闭问辩的激烈角逐,我省获得一等奖4项,二等奖4项,科学万花筒提名奖2项,专项奖1项,获奖成绩位居全国第二。同时,福建省青少年科技活动中心连续七年荣膺全国组织单位奖。

  一等奖获奖选手和指导教师合影

  全国青少年科学影像节是面向广大青少年开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,旨在鼓励青少年学习和使用多媒体技术,体验和掌握科学探究方法和过程,促进科学影像类科普资源的创作与推广,培养青少年科学精神和创新创造能力。

  福建代表队合影

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心