偏离了初心,小程序用户体验不强

2017-01-10 11:44:23  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,根据第三方不完全统计,昨日已经开通的小程序并不多,规模在数百个左右,腾讯官方也并未公布具体的数字。从类型来看,已经开通小程序的应用主要有出行类、外卖餐饮类、电商购物类、教育培训类、健康医疗类、应用工具类、投资理财类、阅读资讯类、美妆类、音视频类等,包括滴滴出行、摩拜单车、荔枝FM播客等,以及京东、自选股、腾讯视频等一众腾讯系应用。
  用户体验发现,浏览过的小程序,会自动按照时间先后沉淀在“发现→小程序”入口里。安卓用户和iOS用户略有不同的是,前者可以在手机桌面添加小程序快捷键,而后者可以在微信聊天界面实现置顶。
  按照张小龙此前在微信公开课所言,小程序有三个被发现的方式,一是好友推荐,二是用户主动扫描二维码。值得注意的是,微信里的小程序二维码无法通过微信直接识别进入,必须手机对着二维码进行扫描才可。分析认为,这也是张小龙为了降低小程序对用户的骚扰。第三个方法则是搜索,不过南都记者发现,不精准搜索难以发现具体的小程序,例如小程序“美团外卖+”,如果搜索“美团”或者“美团外卖”均无法找到,必须搜索完整的“美团外卖+”才可行。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心