又一位科技高层离职,Sonos CEO麦克法兰称会继续提供帮助

2017-01-11 10:59:47  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,据外媒报道,音响制造商Sonos公司CEO兼联合创始人约翰·麦克法兰(John MacFarlane)宣布卸任,但他仍将帮助Sonos开展其他项目,并担任员工的导师。
QQ截图20170111110505.jpg
 
  该公司前总裁兼首席商务官帕特里克·斯宾塞(Patrick Spence)将继任CEO一职。Sonos从去年开始出现一些人事变动,该公司去年3月宣布裁员,其产品负责人马克·惠顿(Marc Whitten)不久后也离开公司。
  麦克法兰之前宣布裁员时解释道,Sonos此举是为了“适应流媒体服务的世界”。他表示,该公司将把注意力放在流媒体和语音技术领域,去年8月还宣布将与Spotify Connect和Amazon Echo进行整合。他们与去年12月推出了一项功能,可以直接在Spotify应用里控制音乐。该公司上次推出新音箱是在2015年9月,当时发布的产品是Play:5。
  Sonos过去几年面临越来越激烈的竞争。该公司曾经是一家提供多房间音响的公司,但现在有很多企业都在开展类似的业务。除此之外,Echo等设备也越来越受欢迎。虽然音质表现不佳,但Echo的Alexa个人助理却极具吸引力。谷歌也希望借助Home音箱进入这一领域。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻