刘延东在科技部考察调研时强调推动科技改革发展再上新台阶

2017-01-11 13:57:55  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  1月5日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东到科技部机关考察调研。在听取科技部领导班子工作汇报后,她充分肯定了刚刚过去的2016年中国科技工作所取得的成绩,并对2017年工作提出要求。她强调,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面贯彻落实全国科技创新大会精神的重要一年。科技界要牢牢抓住科技创新的新机遇,增强创新驱动发展和建设世界科技强国的使命感、责任感、紧迫感,推动科技改革发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在政策法规与监督司,刘延东仔细听取科技体制改革工作汇报,肯定了科技体制改革情况月报的机制,她建议,“下一步可以尝试采取表格的形式,能一目了然地反映重点任务完成情况”。

  在资源配置与管理司,刘延东对科技计划管理改革的整合推进提出了明确要求。她对青年干部提出殷切希望,“年轻时多吃点苦、多学习钻研思考,在工作中要不惜力,也要培养创新型思维”。

  随后,刘延东来到创新发展司,听取了“十三五”科技创新规划布局、科技报告制度建设等相关工作汇报。在区域创新地图前,刘延东频频点头,并就加强区域科技创新能力建设等工作进行部署。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心