因为Uber,美国监管机构又怒了!

2017-01-11 16:02:39  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  据外媒报道,知情人士透露,美国联邦监管者对多家华尔街银行去年夏天帮助Uber安排11.5亿美元贷款的行为提出批评。
dJ13-fxvixet3965120.jpg
  与摩根士丹利为首的多家银行去年7月帮助Uber获得了首笔杠杆贷款,他们说服机构投资者关注该公司的高估值和既有市场规模,而不要把重点放在中国和印度等国家的亏损上。
  知情人士表示,美联储和美国货币监理署(OCC)试图对整个华尔街的高风险贷款行为展开治理,他们批评上述银行将Uber成熟业务与其他业务相互割裂的做法。
  这种割裂特定市场的做法可以让投资者认为自己的投资更加安全,因为他们忽视了那些仍在亏损的业务。
  监管者此举并不出人意料,因为尚未盈利的年轻科技公司获得杠杆贷款的情况很少见,这种融资渠道通常仅限于能够产生现金流且拥有长期经营历史的公司。
  监管者曾经表示,他们可能密切关注超过6倍杠杆的贷款。高盛、巴克莱和花旗银行都帮助Uber安排了贷款。但这些银行的发言人均拒此置评,Uber也尚未作出回应。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻