中国的“死海”出现了神奇一幕

        【每日科技网】

 

  随着气温越来越低,中国的“死海”也出现了神奇一幕。
  在山西运城的百里盐湖上,古老盐湖出现晶莹剔透的“硝花”独特现象,有网友看到这一幕后调侃,大面积粉色硝花让它看起来就像是“玫瑰湖”嘛。
  为什么会出现这个现象呢?原来只有气温低于零下5到10摄氏度,才会有这样冰晶玉洁般的奇观。
  硝花也很好理解,是芒硝结晶在盐板上的一种特有的物理现象,是硫酸镁的结晶体。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.