美国发布了《国家机器人计划2.0》

2017-01-12 15:49:50  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  美国国家科学基金会联合美国国防部、国防部研究计划局、空军科学研究办公室、能源部等政府机构发布了《国家机器人计划2.0》,将在先期计划的基础上重点发展协作式机器人。
586b182b1a9b5.jpg
  该计划的目标是支持基础研究,从而加快美国在协作型机器人开发和实际应用方面的进程。之前制定的《国家机器人计划》侧重于机器人创新研究,重点是如何让协作型机器人与人类伙伴建立共生关系。而《国家机器人计划2.0》则侧重于更广泛的问题:由多人多机器人组成的各个团队之间如何有效互动和协作;机器人如何促进在各种环境下完成各种任务,并且将硬件和软件改动控制在最小范围;如何利用来自云、其他机器人和人的海量信息让机器人更有效地学习和工作;如何让机器人的硬件和软件设计确保可靠运行。
  此外,该计划还支持通过创新方法构建机器人学知识并将之融入教育课程,通过教育途径壮大机器人学研究队伍,探索广泛存在的协作型机器人对人类未来的社会、行为和经济影响。该计划鼓励学术界、行业、非营利机构及其他组织合作,在基础科学工程、技术开发、部署和使用之间建立更紧密的联系,此外还将考虑一些可为拟议的研究和教育活动带来重要价值的国际合作项目。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻