2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目立项公告

2017-03-22 15:50:29  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  近期2017年度省级财政预算正式公布,2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目,经过项目征集、指南发布、形式审查、专家评审,省财政厅项目入库并通过省社科联办公会议审定批准,确定立项240项,其中重点资助项目10项,每项3万元;一般资助项目150项,每项1万元,自筹项目80项,现予以公布(名单附后)。

  本年度项目结合陕西改革发展的实际,依据省委常委会工作要点8个方面32项重点任务,坚持直面问题,积极破解难题,主动创设课题,坚持立足全省经济社会发展,围绕实现“追赶超越”目标定位,全面落实“五个扎实”工作要求,针对我省在政治、经济、文化、社会、教育、党建、生态建设等方面中的重大问题开展了课题攻关,以问题为导向设置课题,实现研究的科学性、创新性、实践性、应用性和对策性,力求为省委、省政府提供科学有据、“含金量”高的决策参考。

 

  在项目评审过程中,实行匿名评审和回避制度,坚持公平、公正、公开、透明的原则,坚持质量第一的原则。所立项目研究重点突出,问题意识强,具有一定的前瞻性、针对性、储备性和实效性政策研究,整体质量有所提,希望获得立项的主持人,珍惜荣誉,坚持以课题为纽带,带领其研究团队,深入基层,搞好调研,大力转变文风、学风,切实抓好基础理论研究和应用对策研究相融合,努力形成一批即“解渴”又“解困”的高质量的重大课题研究成果。立项课题所在单位,要提供信誉保证,加强督促管理,对资助经费的项目,所在单位应给予不低于1:1的经费配套支持,对自筹经费项目,所在单位也要有相应的经费保障。相关研究期限、结题要求等事项参见2017年度项目申报公告。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心