苹果iOS 11,Siri将实现实时翻译

2017-06-06 08:40:20  来源:新浪

        【每日科技网】

 

  Siri
  在iOS 11中,Siri得到了一次大升级。
  早在上个月,就有传闻称苹果要让Siri支持更多的App,从只能假装陪你聊天、用用iOS的原生功能,到可以操作你手机里安装的App。
  传闻实现了,苹果在WWDC上宣布,Siri支持一系列第三方应用,包括微信,这个功能,叫做Siri Kit。
  不过,苹果怎么会被传闻完全说中。
  除了支持第三方应用,Siri还有更厉害的招数:更自然的语音、实时翻译、更精准的预测。
  苹果负责技术的副总裁Craig Federighi说,“我们用深度学习为Siri打造了更自然、更富有表达力的声音。”
  紧接着,他播放了英文版Siri的声音,男声版就讲了本文开头的那个冷笑话。不知道母语者感觉如何,量子位的母语不是英语,听起来,的确感觉与真人差异不大。不过,在后来展示实时翻译的时候,他又让Siri说了一下中文,听起来虽然比现在有很大提升,但终究还是像个机器。
  实时翻译,就是在你用英语问Siri“How do you say … in Chinese?”,Siri就会立刻把你的话翻译成汉字显示在屏幕上,还要用中文给你念一遍。
  这个实时翻译功能首先支持英译汉、西、意、法、德。
  另外,Siri借助机器学习,还能更了解用户的兴趣,可以据此推荐新闻、帮用户回复消息,或者根据用户在浏览器中完成的订票行为,要求帮用户在日历上添加事件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心