为支持环保项目,苹果再发行10亿美元绿色债券

2017-06-14 08:26:27  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,据外媒报道,苹果公司(以下简称“苹果”)周二发行了10亿美元的“绿色债券”,所筹资金将全部用于环保项目上。
w150h100f1t0l0q100syf.jpg
  确切而言,这笔债券收益将用于几个主要项目上,包括正在新建的太阳能和风能发电厂,新的绿色办公楼,以及一个帮助苹果产品使用可再生材料的项目。
  这已经是苹果第二次发行“绿色债券”。去年,苹果已经发行了15亿美元的“绿色债券”,用于资助一些环保倡议项目,包括苹果全部转用可再生能源,安装能效更高的供暖和冷却系统,已经增加使用可降解材料等。
  此次发行的“绿色债券”将于2027年到期,承销商为高盛、美银美林和摩根大通。
  据债券募集文件显示,苹果已发行了990亿美元的债券。截至今年3月底,苹果拥有现金2568亿美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心