15年内,人工智能或将导致英国经济缩水4200亿美元

        【每日科技网】

   不久的往后,人类许多工种将被人工智能发替代,一项最新研究显示,受到人工智能和机器学习技术的影响,英国经济可能在2030年萎缩数千亿美元。

QQ图片20171219093116.jpg

  经济学人智库(The Economist Intelligence Unit)上周设想了一些场景来阐述人工智能的发展对世界经济产生的影响。
  在其中一个场景中,人工智能将对人类的能力提供补充,政府加大对劳动者的培训投入,该机构分析的所有国家都将从中获益——尽管幅度有所不同。在另外一种场景中,共享数据和计算效率将获得更多投资,使得所有国家的GDP都增长至少1%。
  但在第三种,也是唯一一种负面场景中,再培训或数据共享的缺乏导致人工智能取代人类的工作。在这种情况下,英国和澳大利亚的经济的都会受到影响,英国经济将缩水4200亿美元,澳大利亚则会缩水500亿美元。美国和亚洲经济体将继续增长,但也会大幅低于预期。
  虽然该报告的作者表示,人工智能的短期影响“既不是乌托邦,也不是反乌托邦”,但他们也警告称,开发者、企业和政府之间缺乏交流可能导致后果恶化。
  “人工智能存在很多认知差异,但最重要的桥梁之一就架设在开发者、企业和政府机构之间。前者只能朦胧地看到后两者的真实需求,而后者反过来也智能朦胧地意识到前者所能提供的潜在解决方案。”他们说。“频繁而健康的信息、能力和需求交换,有助于弥合这种差异。”
  所以就目前的情况来讲,展开更多研发投入,对于缓解人工智能对经济带来的破坏有着举足轻重的影响。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.