北京证监局责令贾跃亭年前回国

        【每日科技网】

   自从贾跃亭离境后,乐视网、乐视致新及乐视影业实际上由融创方面所主导,此前贾跃亭及其相关方给上市公司带来的风险也逐渐暴露出来。例如,贾跃亭曾于2015年5月作出承诺,将减持乐视网股票所得资金全部借给上市公司作为营运资金使用,免收利息,然而,2017年11月,其明确表示无力继续履行对上市公司无息借款的承诺。

u=1867500988,3645721953&fm=27&gp=0.jpg

  对此,北京证监局12月3日下发《关于对贾跃亭采取责令改正行政监管措施的决定》(下称“决定”)。“决定”指出,贾跃亭在上市公司经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺,置公司风险于不顾,严重损害上市公司及广大中小投资者的切身利益,社会影响恶劣,并违反相关规定。因此,北京证监局对贾跃亭采取责令改正的监管措施,要求其就违规行为出具书面整改报告。
  然而,据北京证监局披露,截至目前,贾跃亭仍未履行承诺且未向证监局报送整改报告。
  不仅如此,北京证监局早在9月13日就曾对贾跃亭下发了《关于对贾跃亭的监管关注函》,要求其在见文后立即回国,妥善处置公司面临的各种问题。此后也通过上市公司多次向其转达了回国履责的要求,但至今未见其采取相关行动。
  北京证监局此次在“通告”中指出,贾跃亭以投资汽车业务及融资为由滞留境外,其控制的相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。因此,责令其12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.