美国入境搜查标准更严格:电子设备/社交软件在被查之列

        【每日科技网】

  去美国的国人要注意了,据北京晨报报道称,美国运输安全管理局表示,将要求国外机场仿照美国国内安全检查程序,单独检查赴美乘客随身携带的电子设备。

  运输安全管理局去年7月起在美国国内机场采取更严格的安检措施,以进一步保障飞行安全,避免电子设备起火或爆炸。乘客需取出随身行李中比手机大的电子设备,单独接受扫描。

  之前《纽约时报》网站报道称,美国移民签证的申请人将被要求提供社交媒体信息这个要求,将把覆盖面扩大到每年申请非移民签证的1400多万人。

  尽管官方没有说明哪些社交媒体平台将会受到影响,但该建议很可能涉及的几个,比如脸书、Instagram、Snapchat和推特。估计可能还会包括海外社交媒体平台,比如中国的QQ、微博和微信以及俄罗斯的VK。

  报道中还提到,除了社交媒体信息,签证申请人还将必须提供以往的护照号码、电话号码和邮箱地址。据悉,美国国务院的新要求不会马上生效。该建议有60天的公众评论期,结束时间是5月29日。

去年搜查这么多电子设备!美国入境搜查更严了:国人注意

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.