俄罗斯科学家将致力于清除太空垃圾

        【每日科技网】

  近日,据外媒报道,俄罗斯科学家正在研制用于清除太空垃圾的“激光炮”,其威力相当强悍,可以轻松把那些巨大的垃圾瞬间消灭。

  2016年,“俄罗斯航天”国家集团公司研究所”中央机械制造科学研究所”科学家得出结论称,若不解决太空垃圾问题,一两百年后,人类将无法再发展太空活动,因为整个近地轨道将布满太空设备碎片。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.