富士康或将全面涨底薪且对劳动环境问题开始重视

        【每日科技网】

  近日,富士康员工在深圳富士康工厂区张贴《致富士康员工的公开信》,内称富士康仅按照员工底薪的5%缴纳住房公积金,导致员工一年至少损失1000元,要求富士康足额缴纳公积金并提高薪资以跟上房租的涨幅。

  传闻称深圳市富士康要全面涨底薪,虽然政策还没落实,房租先坐地起价富士康无关,只是房东们坐地起价而已。房租每次涨幅比富士康涨工资的幅度还高,公积金缴纳是按政府标准缴纳的,富士康本无错,为员工多提供宿舍倒是好建议。

  富士康内部员工公开信:

  公开信的起因是万科进驻富士康龙华工厂北门的清湖新村进行改造,员工预计城中村房租将翻2-3倍。

  此外,富士康周一表示,正在调查中国大陆一座为亚马逊生产设备的工厂的劳动环境问题。富士康在给路透社的一份电邮声明中表示:“我们正对该报告提出的问题进行全面调查,如果发现属实,将立即采取行动,使该厂的运营符合我们的‘行为守则’。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.