我省大力推进高新技术企业培育再上新台阶

        【每日科技网】

  为提升我省企业技术创新能力,壮大我省高新技术企业规模,帮助企业学习理解高企认定相关政策和认定标准,进一步促进全省高新技术产业发展。从今年3月至5月,历时3个月,我省高新技术企业培育及认定管理工作培训会工作圆满完成。培训共26场,3500多家企业参加培训,培训人员达到4500人次,覆盖了20个市(州)。各级科技部门对培训工作高度重视,精心谋划,认真筹备,组织有力,确保了培训会顺利完成。

  一是培训覆盖面较广。今年培训分时段、分片区、分市州开展,采取各市(州)自行组织、独立举办的方式进行,专家赴20个市(州)进行上门培训,充分调动了参训企业的积极性,提高了培训效率。

  二是培训对象针对性较强。培训对象包括今年拟申报的企业、有效高新技术企业、高企培育企业主管、高企认定管理负责人及企业财务负责人,以及各市(县、区)从事高新技术企业认定工作的相关人员。参训企业数和科技部门相关工作人员人数,与上年比较增长了30%。

  三是培训内容更加丰富实用。专家分别从认定管理和企业管理方面对高新技术企业认定政策进行解读,认定管理方面重点讲解了高新技术企业认定的基础知识、企业在申报高企认定中容易出现的问题、企业年报填报问题及注意事项等内容,对专项审计报告及财务报告的要求进行详细说明;企业管理方面,全面培训了如何评定高新技术企业、高新技术企业认定实务操作、高新技术企业认定的事后监管、如何用高新技术企业的理念管理企业等内容。

  四是培训取得的效果明显。企业反映培训具有很强的针对性和实用性,切实解决了企业在申报过程中的疑惑和问题,相比去年,专家准备更加充分、讲解更深入细致,内容更接地气,培训得到了企业的一致好评。

  通过此次全省巡回培训,全方位提高了企业申报的积极性,增强了企业申报高新技术企业的信心和决心,力争全省新增高企300家以上,高企总数达4000家。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.