湖南省首届科技创新战略咨询专家委员会成立 许达哲出席委员会成立大会并颁发聘书

        【每日科技网】

  湖南日报6月10日讯(冒蕞 刘笑雪)今天下午,湖南省第一届科技创新战略咨询专家委员会成立大会暨第一次全体会议召开。省委副书记、省长许达哲为受聘委员颁发聘书并讲话,他希望各位委员跟踪面向世界科技前沿、面向瓶颈关键技术、面向科技新的增长点,紧贴湖南实践、积极建言献策,为湖南深入贯彻新发展理念,实施创新引领开放崛起战略,创建创新型省份,推动全省高质量发展,发挥好“思想库”“智囊团”作用。

  副省长陈飞主持。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,省政府秘书长王群出席。

  许达哲向战略咨询委正式成立表示热烈祝贺,并向各位委员介绍了湖南相关情况。他说,省委、省政府高度重视科技创新,当前正以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面实施创新引领开放崛起战略,坚持“发展是第一要务、创新是第一动力,人才是第一资源”,着力创建创新型省份,推动高质量发展。在这个过程中,需要发挥高水平科技智库的重要作用,提高科技决策咨询的科学化水平。希望大家眼光长远、服务大局,紧贴地气、脚踏实地,广纳智慧、凝聚合力,共同为湖南高质量发展献计出力。要着眼湖南长远发展、湖南的科技瓶颈和推动湖南科技创新的关键点来思考问题,提供有前瞻性、有价值、可操作的咨询建议。要贴近湖南经济社会发展实际,多为湖南经济发展“把脉问诊”。要利用所在领域、行业的学术资源和研究成果,加强与各行业、各领域研究机构的协作,带动更多的专家学者参与湖南科技创新实践,吸引更多的创新团队、创新人才扎根湖南,为湖南的高质量发展增动力、添活力。

  全国政协教科卫体委员会副主任、国家科技部原副部长曹健林受聘为省第一届科技创新战略咨询专家委员会设主任委员。他表示,湖南是一片创新热土、发展沃土,近年来,在科技创新领域成果显著,为创新型国家建设作出了贡献。湖南省第一届科技创新战略咨询专家委员会将认真履行职能,结合各自研究领域和所在行业发展趋势,紧扣湖南经济社会发展实际,特别是推进科技创新的重点难点,既脚踏实地关注具体问题解决,又着眼长远谋划中长期发展,切实为湖南加快建设创新型省份、提升科技创新实力做出应有贡献。

  在随后召开的湖南省第一届科技创新战略咨询专家委员会第一次全体会议上,专家委员们围绕湖南建设创新型省份、集成电路产业发展等议题发表了意见建议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.